注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風吟幽谷

http://palblast.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 

买下来让人早点回家  

2008-01-16 22:31:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         ●文/徐志甫
  平顶山市义工联合会里会员们倡议的几句大实话:
  遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。
  坐车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住他人,留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点儿。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。
  下雨的时候、天冷的傍晚或者是大雪天,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。
  捡到钱包就找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的,把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。吧人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个歉,把钱还给人家。
  遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘,她卖给你什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。
  你能做到吗?也要有点勇气吧。
                                                                                                       摘自《启迪》
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017