注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風吟幽谷

http://palblast.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 

厂里的一切  

2008-01-25 22:17:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不想说什么了,发几张照片吧…… 


幼儿园后面的石碾子,还是静静的躺在原来的地方…… 
 



我读中班时的教室的窗子,这是在这里最后的记忆了……  大班,没读就去学前班了 
 


好像是楼梯的环角,太久了,都忘记了…… 
 


幼儿园的后门,叫旁门更准确吧。还记得下雨的时候儿时的我们在这里等待父母的剪影…… 
 


幼儿园的们,幼儿园现在扩大了在对面加了个园区,我只能隔这现在的门照了个侧面…… 
 


操场,虽然是煤渣石子,但是却撑起了儿时的足球梦…… 
 




和现在的唐师的围墙有异曲同工之妙,严禁的地方就是爬墙的地方,从这里翻进去是为了打乒乓球…… 
 


走到校门了,还是老样子,没有变化。我还记得从大门的右起第二个栏可以钻过去,如果校门锁了我们还没有出来的话…… 
 


门房,无论是不是体育课,只要渴了,那没有气的汽水是最好的饮料,只要馋了,一毛钱的萝卜丝是最棒的零食,这就是童年的快乐吧…… 
 


假山,虽然一直离我们的教室很远,但却还是有很多的乐趣…… 
 

 


假山旁边就是乒乓球台了,儿时的我们,即使是下雨也不能磨灭我们打球的热情…… 
 


这里就是刚刚爬墙过来的地方了,这就是调皮吧…… 
 


如果没有记错的话,是4年纪的教室吧。我还站在这个窗台上擦过玻璃。现在为了庆祝元旦而贴的窗花还没有揭下。我似乎很久没有贴过窗花了吧…… 
 


这个墙角的树应该少了,也长高了。这里,是我五年级时经常爬的地方…… 
 


通向工会的铁门,外面就是篮球场了,却是我们经常踢球的地方,可惜老是不开,所以,只好——爬…… 
 


学校东侧的楼梯,以前老是钻一楼的楼梯底下拍画片,现在只能弯腰进去了 
 


我的学校是口字形的,这是中间的操场。记得以前老是在做操的时候去医院打针…… 
 


一年级的教室,那年,我5岁半,年龄小,但是很强…… 
 


就是上一幅图的楼上,五年级读书的地方,我第一次晚自习就是在这里…… 
 


这个是音乐室,也是我读学前班时的教室,不记得是在几年级的时候改的音乐教室了,就在一年级的教室旁边。我所有的乐理知识都是小学的高老师教给我的,我很荣幸有这样的好老师,还好,我基本没有忘记她教的东西,而且现在还能用上…… 
 

二楼是语音室和微机室,在4年纪那个教室的东面的楼上,我的英语听力启蒙就是在这里。可惜到初中甚至是高中,这样的机会加起来还没有小学多,我的厂矿学校还有初中的,所以不是人多的问题……悲哀…… 
 


从二楼看的,照片里的第二个门就是语音室,最里面是微机室,好想回来听听力…… 
 


中间就是原来的垃圾桶,我们叫“狗洞”。因为从另一个口子可以爬出校去,我只翻墙,但是看过别人钻…… 
 


这个就是狗洞的外面了,那个大垃圾桶已经不在了…… 
 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017