注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風吟幽谷

http://palblast.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 

变化  

2008-07-22 18:49:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在成长的时候总能学会很多东西。比如打篮球,我神经敏感,被撞了会很痛。开始,我总是会说出来,却会被嘲笑,甚至有人说我就不要来打球好了。然后我就慢慢学会隐忍,如果被撞的太厉害,其他人都知道,我也只说没事,没事,我们继续。
  人,是不是就这样慢慢的,慢慢的变成了一种东西,都一样,有一个称呼给他们:社会。或者另一个:成熟。又或者说:大人。哪怕我不是纯粹的人也不能幸免被转变?我说过,都要保持童心,人才不会腐烂。但是,我保持住了吗?我走路的速度哪去了,求知的精神哪去了?剩下的只有变本加厉的找借口吗?童年的我不会找借口的,因为,那时的我不需要。我对她说过我不敢面对童年的照片,那是的我多么的坚强,多么纯真的笑。一看就知道,在笑呢。现在,恐怕再也不会那样笑了,再也不能像那样笑出来了。或许,一起流失的,不仅是笑容,还有那份坚强。又或者,恐怕是心全流失了。我会想,这照片,真的是我吗?我想,如果我重拾那份微笑,重拾那份坚强,重拾那颗流失的心,就能跨过玩笑了吧,一定是的。
                                                   影疾于2008年6月20日1时30分
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017