注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風吟幽谷

http://palblast.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 

失眠  

2009-11-25 02:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失眠 - 风灵〃星璇 - 風吟幽谷睡不着,然后,挣扎,起来,他们睡了,没睡着,明天6点半集合,都无所谓了。

  曾经在脑海里想像过的,一台白色的笔记本电脑,一杯咖啡,一段音乐,然后,在博客书写心情的生活。在仿佛有了物质基础的时候,大脑却无情沦落。不知道,为什么,我很难集中注意力,不要告诉我是因为我的眼镜没有擦干净。而现在,在这个不知道为什么睡不着的夜晚,我开始实现原来的想像。

  因为高三时候米牙同学给予的《米老鼠》开始听五月天,但一直没怎么在意,知道大学里听歌时发现心灵共振的感觉,从《离开地球表面》开始,我寻找那和我一样的放肆,我感受那与众不同的感觉。我发现,原来,我不管是再淡泊,也有坚定淡泊的理由,因为这是我的生存之道。我无数次对别人说过,人都有选择自己生活方式的权利,如果不懂得尊重,那么你连你鄙视的人都不如。不期盼绚丽耀眼的地位,只希望在属于自己和自己爱着的质所包裹的空间里生活。或许,我的悲哀就是曾经为了证明些什么去做到别人以为我做不到的事情。到如今,作茧自缚,痛苦不可自赎。曾经的不谙世事让我做出这样的蠢事,而现在,成熟完整了的系统观念让我知道,我根本无须去证明什么。虽然我不相信是金子总会发光那样的蠢话,但是我知道,如果真的需要去做些什么的话,利剑出鞘总会光芒四射,只要你把它放出,一往无前,以刚克刚。

  为了生存,将眼泪和猪食一起吞下;为了生存,将污泥和破布一起裹在身上;为了生存,能使一切病痛伤疼让步。所以才会有生命。但是,不是什么极限都可以超越,自然让无数普通生灵诞生,为了繁荣,但为了进步,就有了强者,为了平衡,就有了弱者。强弱已定,区别只是波动而已。不愿承认,确实事实。

  不知道,那些我关心的人们现在怎么样了,愿你们都在向波峰迈进。如果在恍惚之间觉得好像还有我这么个存在,不胜感激。

     最后想起那条让我无比郁闷的短信。猫猫同学……我应该绝对不可能跑得比你慢,你那思想纯属嫉妒,嫉妒。强烈建议你找个秤站上去看一下,可能是生理变化反应到了心理也说不定的……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017