注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風吟幽谷

http://palblast.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 

我在你们的角落,做着绝地的奋斗  

2009-12-21 01:26:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一句,我先说,对不起,因为我不知道我说这样的话会让你生气,对不起!

虽然还有很多事情要做,但是我依然觉得要先写东西。

       我很悲哀的发现,我还是确定的在你们的边缘的那一点点夹缝中努力的活着,绝地的奋斗。你们是一个个的大圆,我却是那最可悲的交集,小的无容身之地,但你们却是我的全部。我落寞的发现,你们都有自己的独一无二,都有自己的天下无双,但却都不是我,我不是那个第一个分享喜悦的人,也从不是第一个分担悲伤的人。你们都有自己的火热,我在旁边,看你们热闹。于是,我从试着加入变成害怕打扰,我怕连旁观的资格都被剥夺。因为被剥夺过,所以害怕再次被驱逐。你们在受伤时互相倾诉,舔舐对方的伤口,我在受伤时瑟缩在冰冷的角落拿锋利的刀割落感染的腐肉,因为我自己舔不到。因为无法消毒,所以就会感染,因为感染了,所以只能痛苦的舍弃。我要感谢痛苦,因为如果没有痛苦,我怎么知道我还活着?

       我试着告诉我的过往,没人愿意听完。然后,我是隐瞒真相的小人。我试着了解一切,没人愿意告诉我。然后,我是不会懂得别人的废物。

  !

  我毫不犹豫的追随,翻山越岭,却只能看着前面的人搭乘直升飞机离去。原来,你们只是为了在前行的路上有人打发无聊罢了,而离去的飞机,没有我的座位。

  @

  以为我是傻子吗?以为我什么都没有看到吗?以为我不如别人会思考吗?我只不过是不说而已了,有些事,不用想也会知道;有些事,仔细想想就能懂得。我的厌恶,绝不会没有原因。

  #

  我有时很任性,因为我总是有就是那么觉得的时候。我蛮不讲理,因为对有些事情就是一根筋。要是真的做错了事,请告诉我可以吗?直接告诉我,我有时候不是那么聪明,请给我一个道歉的机会,我会注意,我会改正。那个人告诉我,一辈子的朋友不容易。但是得到了,就是一辈子的友谊。

  ¥

  你可以告诉我要做什么吗?我的确不了解你,我会努力的。也请求你,把门开大一些好吗?真的,没有什么不可以说的。当然,这是看你自己的量度了。你的朋友们呢,我可不可以了解一些呢?那个人是谁呢,可不可以告诉我?讨厌什么,喜欢什么,还有什么我不够了解却需要了解呢?

  对于有些时候跟猪差不多蠢的我来说,有些话还是用稍微比较容易理解一点的方式告诉我好了……

  %

  不想自己小小的生存空间被剥夺,有时候想,自己变成一个圆也好啊,可是,我有什么资格有什么资本变成一个圆呢?刮干净也找不到了,我有的,就是,我许下的诺言,你不放弃,我就会用我的生命去完成。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018