注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風吟幽谷

http://palblast.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 

年轮   

2011-03-02 23:39:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身边的孩子们都在谈论着考研的这个那个,有的开心的看着自己的高分,有的对自己的成绩保持神秘,有的心急火燎的等待成绩公布。我在一边笑着或给予祝福或说着别急,心里突然感觉到神从我尚算新鲜的肉体上划过了第二十一刀。那些是我生命的年轮,我习惯性的忘却,习惯性的停留在二七年华,猛然低头的时候才发现,已经二十一道。回头细看,十五岁,我失去了单纯;二十岁,我失去了天真。有时候突然在想,二十五的我会是什么样子?我的童年还能走多远?

二十岁,我让对我来说很重要的一次机会在我的犹豫和彷徨中从指缝中流走。现在想想,这一年我学到了不少,但是相对我失去的来说,足够我哭泣的了。我遗憾,可我不后悔,说不定哪天这些经历就能成为我赖以生存的经历之一。今天在出门之前听别人说以他对我的了解如何如何,我淡淡的笑,你对我有了解么,你能了解我人生中的哪一步?或许,当你再次见到我的时候,你会发现你根本就不认识我。


生命中的人么,我发现你们生命中都有那么一个人,站在那里和你们一起影响年轮的轨迹。我发现我没有。不过我不遗憾,我有在生命走入第二个本命年的时候认识的孩子们,我们一起有过人生的花季雨季,我们已经是兄弟姐妹了。我有在那个痛苦的一环中结识的那些微笑的朋友们,包括我的好妹妹,你们陪着我走出这二十一轮中最黑暗的几轮。大学有过一半的时候,我又与你们相遇,宿迁,遥远又临近的地方,你们的点点滴滴都感染着飘荡的璇,感染着那只抠狐狸。有你们,我还需要什么遗憾呢。


我很荣幸,我的年轮中有你们。我也很幸运出现在我年轮中的种种。我愿有一天,我会有资格以被承认的姿态出现在你们的话语中,能让你们觉得结识我也是值得的际遇。


现在车停在了天津,我也结束这篇小文。到达的时候,我会做出解脱的姿态,准备你的归来。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017