注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風吟幽谷

http://palblast.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 

又是一篇不知道叫什么的东西  

2012-11-29 23:28:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是一个奇怪的人么?或许是吧。不过我的太多太多的想法没能被我记录下来,不像TaTa和猫她们那样,能够看着自己的日记,一篇一篇的长大,一篇一篇的过日子。有时候,一篇一篇的文章,一堆一堆想说的话如泉涌一般从脑子里一股脑儿的冒出来,但是身边往往没有可以让我记录下来的东西。那些感言也好,感慨也好,胡思乱想也好,就这样如风般从指缝里滑过,了无痕迹。有时候突然觉得,原来那种没事去空间里蛋疼一段的日子其实也挺好的。起码多少年后回头去看看,会有一种从光阴的碎屑中拾起过往一瞥的幸福感觉。能从另一个时空,看看当年稚嫩的或者早熟的自己。就像当年,我以为我会在学校里呆很多年,而且是那么一步一步顺利的,稳稳的升学。但是人生哪有那么如意的,短短的三四年间,那么多颠覆自己十几年的概念的东西一下子全部砸到了自己身上。多么阴暗的想法都从人性最阴暗的一面蔓延出来,试图遮蔽你的双目、双耳,遮蔽你的一切。或许该有的不该有的想法我都有过,其实有些想法差那么一点点就被我变成现实了。但是很幸运最终没有变成现实,从小受到的观念撑住了自己的意志,又很幸运的出现了那么一个让我一辈子都刻骨铭心的人,于是我迈过了那道坎。有句话这么说:所有没有压垮你的东西,都会让你变得更强大。走过了这些,我又多出了些身边人或许没有的想法。读万卷书,行万里路也是在这之后彻底的在我的愿景里成型。很多东西我怕,但是我也愿意去尝试了。很多事情不那么漂亮,但是我也能接受了。不过成长从来都是一把双刃剑,你学会了越多的生存技能,就必须付出越多的东西。改变,从来都是有舍有得的。我很荣幸也很感激,在这一段自我孤独前行的日子里,我的朋友们没有因为我痕迹的消失亦或跟他们联系的减少而远离我,而是让我们之间的感情越发的醇厚和自然。请原谅我对你们的一切都后知后觉,那么多应该关心的时候都缺少了我的身影。有时候我自嘲自己就两个爱好,除了独自上路,就是和你们在一起。但是无论如何我希望你们知道,在我心里,你们是我这一生最珍惜的人。

  魏小胖跟我说,他母亲说,我身上已经看不到以前的伴随着的自信了。是的,那些满溢的自信或许再也回不来了。想起跟母亲的那么多次吵架,很多时候或许口不择言,会说出她毁掉了我的梦想之类很伤人的话。但是我都没有说过,我也不敢说,我已经不相信梦想了。或者说,我已经不再相信追梦了。现在的我只知道努力做些事情或许能让自己更靠近我心里想要的东西一点,慢慢做一些,或许有一天发现能够到了,我就伸手把它摘下来。背水一战之类的事情,是英雄做的,而且做成功了,他才是英雄。我现在知道我不是英雄,也不可能变成英雄,所以我不会做。然后就只能希望自己默默的努力能够追赶上你们的脚步,就像刚刚找到工作的时候发的那条微博。我打电话给你们或多或少的说了那么些话,算是倾诉也好,算是小小的通知和感慨也罢,我并不想表示些别的什么意思,只是想让你们知道我还是如同以前一样,是知道要努力的,是在向前走的,是能在今后的路上能跟上你们的脚步的。不用担心,自卑这个词与我无缘,它可能会在我不小心的时候跳出来干扰我一下,但是它不可能占领我的阵地的。我能一辈子跟你们并肩走下去。

  东西写到这里,又卡住了不知道下面该写些什么了。也不知道之前突发的感慨有没有完整的记录下来,我想,应该有漏掉的东西吧。不过也没什么,起码记下了一些。现在就会想啦,是昨天还是前天洗澡的时候感慨了好半天,脑子里跑过的文字都够写个好几页的了,那时候想了些什么呢,想记下来呀。可是却真的想不起来了。那,就到这里吧。希望你们都能在今年真的真的抓住自己人生的方向。就像小Ta在去年说的那样。(好像是……去年的一篇什么文里吧?)22岁,我们即将走过。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018