注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風吟幽谷

http://palblast.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 

匆匆而过的一年。  

2015-06-28 03:53:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这一年过的太快,以至于似乎什么都在眼前,却又什么都不记得了。在刚刚进入六月的某一天,我恍然发现:呀!就到六月了!时间过的真快!脑海里同时闪过许多画面的同时,也觉得似乎应该写下点什么。毕竟这一年于我而言意义亦属非凡。可一直因为各种由头,并没有动笔,直至今夜难以入眠,心想,干脆爬起来写了它吧,不然六月就要过了呢。
  自从年初离开文案岗位,成为策划队伍的一个新兵蛋子,就再也没有动笔写过些什么。结果现在脑子想着的文字,都有种漠然的生涩感。而这一年改变的,远不止这点,比如,我似乎也不会纠结说,标题是应该没有句号的。
  回想一年前的原点,二零一四年六月,对我来说是人生中一段灰色的日子吧。现在回忆起来,颇有点高中某段时间的味道,身心被似乎商量好了的坏事情协力攻击,让我颇有不堪重负的感觉。那个月,在公司里承受的压力和不公对待,夹杂着感情问题一并袭来,刹那间全世界都好像站到了我的对面。支撑,是一个多么遥不可及又迫不及待的东西。于是,精神就不正常了,那时的注意力那么难集中,身体的感受是那么的疲倦,似乎怎么休息都没有办法缓过来,牛磺酸饮料成了我最后的稻草。
  这时候我知道,辞职已成必然。在完成了手头项目之后,7月28日,我正式离职,犹记得行政跟我开玩笑说,多呆两天凑满一个月不好吗?我说,真是一天都不想多呆了,都决定走了何必呢。之后,我真真正正的修养了一个多月。从辞职开始,我发现很多事情并没有想象中那么可怕,比做决定更可怕的是明知该做什么决定却犹豫不决。在整个8月和9月初,我一个人静静的好好吃饭,好好睡觉,好好上课。在9月的一天,记得应该是一个周日,我考虑了2小时,然后飞去西安,踏上了前往西藏的旅途。这趟旅行让我收益良多,也花干了2年艰难攒下的一点儿钱。上了高原依然能活蹦乱跳的我在珠峰大本营的那个晚上接受了高原反应的强势洗礼,那一夜印象尤其深刻,我当时已经觉得我可能下不去了,我很荣幸的体会到人生中那么多重要的、留存在记忆深处的画面、念头像幻灯片一样在脑海里翻腾。这趟旅行,确实让我想通了些许值得的东西。
  之后便是短暂的专职文案工作,以及幸运的进入现在的公司了。从来到现在的公司,我的精神好了很多,我似乎找到了我一直想要的,和伙伴们认真做一件事的工作,而不是其他厌倦了的状态。不知为何,现在的我总有一种之前的两年虚度了的感觉,似乎走了一圈,才走到了真正开始的点。无论如何,这就像我说的,是在这个圈子里的最后一搏了,我热爱游戏,而它也伤我够深。
  现在在安静的时候,都会忍不住幻想,如果去年这个时候自己的状态是这样,是不是太多事情因此改变?我也算是亲身体会了一回,什么叫做“人最悲哀的事情是你等的终于来了,但是你却没办法做好准备。”没错,不仅没有做好准备,而且连想迅速做好准备的资格都没有。于是最近只要谈到读书,我就会说,在学校里你的每一分懈怠,每一份懒惰,今后都会付出惨痛的代价。其实,谁说离开了学校就不是了呢?
  反思自己,从“人生巅峰”到妥协低头、混吃等死,我究竟丢掉了多少东西,我又如何找回它们?亦或,如果已经不可能都找回来,我该拿回什么关键的东西呢?

  呆子的母亲跟他说:Good, better, best, Never let it rest, Until your good is better, And your better is your best.看着自己身上这么多令自己生厌的元素,是时候趁着现在大好的状态,做些什么了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017